Поединок конгони

    ПОЕДИНОК КОНГОНИ

Сильных два самца конгони
В сватке яростной не знали,
Что крадётся к ним «охотник»,
Шаг за шагом подползая…

Вновь упали на колени,
Громче их звенят рога,
Напрягаются сильнее
Мускулистые тела!

Львица…  всё ещё в засаде,
Чует, будет здесь успех –
В несколько прыжков громадных
Мощный набрала разбег!

Отскочить успел от львицы
Только лишь один герой,
Чуть замешкался второй…
Сердце перестало биться.

Так, увлёкшись поединком,
Выяснить и не  успели:
Кто же из борцов сильнее,
Кто же из них – победитель?


Рецензии