Занимательная физиология. Мозг

Мой мозг в плену у головы
Находится с рождения.
И это твёрдое, увы,
Отныне убеждение.

Хотел он в космос отправлять
Воздушные послания.
Ему ж досталось управлять,
Наперекор желаниям,

Гремящим сборищем костей
С натянутою кожею.
Что в мир шекспировских страстей
Безвыходно не вхожее.

Он был бы нежно увлечён
Духовным упражнением,
Но упражняться обречён
В телесных испражнениях.

Пока он пробует, шутя,
Постичь основы вечного.
Мои потребности, лентяй,
Хотя бы обеспечивал.

Вот так и маемся вдвоём -
И мало тут весёлого.
Я жду телесного подъём,
А он мне космос в голову...


Рецензии