Ориксы и гепард

ОРИКСЫ И ГЕПАРД

Не имея опыта,
Молодой гепард
На телёнка орикса
Смело вдруг напал.

На траву поваленный
Малый замычал –
К матери направленный
Прозвучал сигнал.

Мать явилась вовремя
И рогами грозными
Подняла врага,
И … отогнала!

С небольшою раною,
Он поймёт, что впредь
С мамой встреч, с рогатою,
Лучше не иметь!


Рецензии