Грёзы разведчика

А мне хотелось укрыться от всех
Воздушным кружевом сновидений,
В которых нет ни преград, ни помех,
Нет пересудов и нет падений,

Где не бывает разбитых дорог,
А только лестницей путь на вершину.
В том измерении каждый бы мог
Воображеньем писать картину.

Переплетая реальность и сны,
Мне созерцать бы миров многомерность,
Как на мгновение запах Весны
Перебивает зимы суеверность.

Хочется петь и творить чудеса,
Страстно любить, танцевать и смеяться.
Сквозь полумрак донесут голоса:
“Штирлиц, а Вас попрошу я остаться!”

4 марта 2019


Рецензии