Антилопы ориксы

Фото из интернета


  АНТИЛОПЫ ОРИКСЫ

У антилоп, у ориксов, 
Прямые, длинные рога,
Да тонкие, да острые,
Ну не рога, а пара шпаг!

И не страшны им хищники:
Гепарды, даже львицы, львы.
Оружие отличное
Врагов насквозь проколет вмиг!

Но у самцов с собратьями
Здесь отношение всегда
К «оружью» аккуратное,
Иначе им грозит беда.

Настроены воинственно,
Рогами, как фехтуют, и
Дерутся так неистово,
Что на «коленях» - уж они!

А если споры трудные,
Самцы возбуждены,
Рогами, будто прутьями,
Отхлещутся они!


Рецензии