Ледоход в Санкт -Петербурге

Ледоход в Санкт-Петербурге долог
Интересен, есть на что поглядеть
Белесый туман виснет как полог
Никому и нечем его чем то поддеть.

Сперва Нева снимет оковы речного льда
И на это уходит около пяти дней
Гремит . ломается лед и уходит в никуда
Река очистится и станет веселей.

Затем река столько же отдыхает
Чтобы принять чистый Ладожский лед
Волна Невы его вдыхает и ласкает
Холодные воды в Балтику несет.

Гонимый северными ветрами
Он движется долго, более недели
Из окон видно как вечерами
Проплывут белых красок акварели.

Набирает силу апрельское солнце
Начало навигации ждет весь город
От такой красотищи щемит сердце
И думаешь: Он каждому дорог и…молод


Рецензии
Ледоход украшение Невы
И это подтвердили Вы.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   05.03.2019 15:01     Заявить о нарушении