Вчера скользнувший день

Вчера скользнувший день
Плеснул свой след на берег:
Исчезла даже тень
Всех чувств и лиц, и мнений.

Вчерашний скользкий день –
Условное начало
Свихнулось набекрень,
Как лодка у причала.

Когда штормит вся гладь:
От берега до дали,
Где ей покой искать? –
Ветра б не волновали.

В причал свой нос уткнёт,
А он, предатель, бьётся,
Хотя лежит, как мёртв,-
Ничем не ужаснётся.

Вчера скользнувший день
Плеснул свой след на берег:
Исчезла даже тень
Всех чувств и лиц, и мнений.

Март, 2019


Рецензии