Посвящаю моим землякам...

Златоуст!  Мои детские годы!
Вспоминаю и тут же грущу
Подруги, одноклассники, однокурсники
Я на сайте вас постоянно ищу…
Нахлынули воспоминания
Вы все перед глазами
Позади четыре десятилетия,
Мне ж хочется быть с вами…
Пройтись по тем дорожкам хоженым
И почувствовать себя чуточку моложе…
Эх, как хотелось бы увидеть вас,
Но такую возможность упустила
Теперь уж не собрать всех нас
Многих смерть скосила…
Помню нас такими задорными:
Дружили, чудили и к чему-то стремились;
Независтливы были и  не скупились;
И - снились радужные сны…
И с наивными детскими глазами
Видели себя -  космонавтами!
Наш путь к коммунизму оборвался в раз-
И,  кажется, наказан каждый из нас:
Просто за хвост судьбу ухватили-
И как могли, выживали  и - Выжили!
Жизнь не должна быть беспечна
Хоть она и скоротечна -
Каждый обзавелся семейством
Внуки  - вот главное Действо!
Забота о них – нам жизнь продлевает
Надеюсь встретимся – Кто знает!!!


Рецензии