будильник

Вот уж утро пришло.
Нервно звонит будильник,
говоря: "просыпайся, хозяин, уж срок подошел".
Ну а ты ещё спишь в ярких бурных фантазиях,      
 с каждым мигом теряя его естество,
все цеплялись за сон, говоришь:
 "Как не вовремя!  Дал бы пару минут,
 я б его досмотрел".
Но увы, такова в этой жизни реальность.
 И ты снова встаешь, открывая глаза.
 И опять все пошло в этом мире по кругу!
 Ведь иначе нельзя - в этом сущность всего бытия.
 Наслаждаться процессом роста малых детишек,
от общения с любимыми, что  окружают тебя!
  Да и просто пройтись по осеннему парку,
  Слыша шорах листвы под своими ногами!
Вот и солнышка луч подмигнет мне меж веток,
 не опавшей листвы той берёзы, что в парке,
что  встречает меня, будь зима то, аль лето!
И привет говоря, вот уже не один ты,
 и с тобой детвора.
 И все та же берёзка нежно кроной шурша,
 словно хочет сказать: " Ну что, жизнь хороша?"
 -Да, отвечу я ей, посмотрев на детей,
которые под солнцем нежным,
что согревает нас всегда, гуляют в парке у пруда!
 И ветер, словно озорной мальчишка,
 все норовит девчонкам косы потрепать!
  А наигравшись с косами девчонок,
пойдёт на пруд он тешить детвору,
 гоняя листья по пруду.
Ну вот и день прошел, второй, уж третий!
Из года в год  сей цикл повторяясь........
 Не уж то мы не прочитаем между строк,
Что жизнь подносит нам в короткий этот срок?
 Берите лучшие вы в каждом дне своем,
любите близких и любимы будете всегда!
Творите вы добро в сим грешном мире,
 Чтоб чище стал он, ярче и светлей!
 И просыпаясь рано поутру,
 вы не ругайте сильно сей будильник.
 Подумайте, что  ждёт вас в этот день?
   Чего добиться сможете вы сами?
 Чего добиться смогут ваши дети, внуки?
 Поверьте, что вам будет не до скуки!
 И от того что ждёт вас в этот день
Вставать уж будет вам совсем не лень ......


Рецензии