Сражаюсь

Волны негативных чувств,
Захлёстывают мой корабль
Сознания,
Пытаясь потопить его
И утянуть на дно, где мрак…
Разбить остов о рифы острые,
О скалы ненавистных дум.
Таких же мрачных и тяжелых,
Как эти камни под водой.
Похоронить, надеясь, толщей
Гнилого ила.
Навсегда.
Мои мечты, стремленья, планы,
Отнять оставшиеся годы,
В пучину ввергнув безвозвратно…
Но стоек я!
Борюсь неистово!
Мне дорог жизни каждый миг!
Я бьюсь не с сотней, и не с тысячей,
А с миллионом злобных лик…
Кладу направо и налево
Насмерть поверженных врагов,
Я поднимаюсь вновь и вновь,
Освобождаясь от захватов.
А в дни, когда стихает буря,
Когда окончены сраженья,
Стою, залечивая раны,
Я у штурвала корабля,
Не покидаю своего поста!
Лишь легкий бриз над морем тихим,
Рисует рябь на водной глади
И, наконец, за горизонтом,
Являя первые свои лучи,
Восходит солнце,
Награждая,
За ратные труды - меня.
Своим теплом и добрым светом
Напоминая обо всём хорошем,
Что есть ещё во мне.
Отогревает сердце, душу, разум.
Смягчает чёрствость их,
Нейтрализуя следствия войны…
И - ободряет.
Вновь.
Ведь скоро – шторм!
И снова битвы и сраженья,
Во мгле и мраке, среди волн,
Среди врагов и душегубов…
Таков мой мир,
Внутри меня.
Где я - сражаюсь против
Самого себя.


Рецензии