Весенние дары

Вечер прошлый влажной лапой
Город истово протёр
Крыши уж решили капать
На снега напал вдруг мор

Тьма деянья те прикрыла
От назойливых всех глаз
Ночь порывы остудила
В холоде рассвет увяз

Хрусталём нарядным будто
Всё вокруг облечено
Наступает нынче утро
Как гордится им оно

Кроны все остекленели
На дорожках как каток
А на лапах пышной ели
Россыпь страз — хоть сыпь в лоток

Лёд подарок от мороза
Возлежит уже на всём
Трудно лишь идти тверёзым
Пьяным всё тут нипочём

День как день — поре весенней
Что близка ещё к Зиме
Дар такой обыкновенный
Соответствует вполне...


Рецензии