На рассвете

Горькие травы пели о сладости.
Мне не хватало ни слез,ни тоски,
Чтобы сказать вам о вечной радости, -
О том,что я встретил вас на пути.

Сердце сжималось болью объятое,
И я считал по секундам дрожь:
Будут ли снова туманы бледные;
Выглянет Солнце ли; будет ли дождь.

Горькие травы пели о сладости.
Выглянет Солнце ли,или же тень
Снова лишит меня теплой сладости, -
Вас вспоминать каждой ночью;весь день.

Белые ангелы пали молитвами,
Чтобы приветствовать вас поутру.
Горькие травы пели о сладости.
Хоть на мгновение я не умру.


Рецензии