Запретят нам все слова

Запретят нам все слова
Развязав войну без смысла.
Но разве мы поймём? Едва.
Как проиграли битву числам.

За символизм нас в каземат,
А за намёки в тьму из ночи.
Когда темно, то все молчат,
И что сказать, не знают точно.

Запретят нам мыслить вслух,
Да и думать - под запретом.
Воспитав покорных слуг,
Обрисуют трафаретом.

Из-за стихи нас в кутерьму
Гонений, отчуждений, мнений.
Но кто развеет эту тьму?
Если все будут жить в сомнениях.


Рецензии