Вилка

     В ящике стола жили ложка, вилка и ножик. Ложка и вилка  пользовались большой популярностью. Каждый раз, когда люди садились завтракать, обедать или ужинать сразу же доставали их из ящика. А ножик брали редко, чем тот очень гордился. «Я, - говорил ножик, - так хорош, что меня приглашают к столу только в самых важных случаях».
     Ложка над ним только посмеивалась. Вилка же напротив, очень огорчалась. «Неужели я хуже! Ведь я почти королева - у меня и зубчики как на короне!»
     Ночью вилка спряталась подальше в ящик. Утром ее долго искали, но найти так и не смогли. Пришлось ложке одной трудиться за двоих. Так прошел день, неделя, месяц. Вилку перестали искать. Зато ножик доставали почти каждый день, чтобы помочь ложке справляться с мясом, котлетами и другими блюдами.
     Вилка лежала в ящике одинокая и позабытая. «Как же так? - думала она, - когда-то без меня не могли обойтись, а теперь заменили ножом?! Наверное, он специально хвастался своей значимостью, чтобы занять мое место. Надо скорее найтись!»
     На следующее утро вилка снова красовалась на столе. Ее натерли до блеска. Ей радовались. Удивлялись. А вилка сияя от счастья, чувствовала себя настоящей королевой и думала о том, как хорошо быть всем нужной и полезной.


Рецензии