Вкус

Я не знаю какие там вести,
Ведь в неведеньи часто счастье,
Никогда бы не принял я лести,
Не поддамся и гордости власти.

Слишком много я понял за годы,
Может, больше, чем было нужно:
Ничего нету слаще свободы,
И острее улыбки натужной,

Солоней ничего нет, чем слёзы,
Ничего нет кислее печали.
И ничто так, увы, не отравит,
Как любовь, что у нас отобрали.

Ничего нет теплее объятий,
И приятней любимого взгляда,
Ледянее - последних проклятий.
И вкуснее - наивности яда.

Эту боль я запомнил надолго,
Этот вкус необычный - он сложен.
Разномастных оттенков иголки -
Мой хлеб, что тобою положен.


Рецензии