Жизнь в зверином улье

ЖИЗНЬ В «ЗВЕРИНОМ УЛЬЕ»

Что же говорит наука?
- В чём колонии "заслуга"?
- Легче виду выживать:
Жизнь друг другу сохранять! -

Переняли землекопы
Может "общества законы"
У термитов или пчёл,
Иль у тех же муравьёв?

Вдруг себя и обманули?
Что за жизнь в «зверином улье»,
Коль пушистых шубок нет,
И «не мил» им белый свет?!

Пожалеем землекопов,
Видно, их удел таков!
Не коснулся хоть кротов,
Благо, - мышек и полёвок!..


Рецензии