Крыса-царица

      
Фото из интернета    


     КРЫСА-ЦАРИЦА

Слаженно и так привычно
Жизнь в колонии течёт.
Мать-царица только лично
Строго проверяет всё.

Телом лишь она добреет
И становится длиннее.
Под пятою вся семья,
В том числе, - её мужья.

Внуков у неё не будет:
Свежую любовь загубит,
Выливая на детей
Свой химический коктейль!

Только перестанет биться
Сердце матери-царицы,
Несколько крыс-дочерей
Разрастутся поскорей.

Лишь одной их них удастся
Завладеть крысиным царством,
Чтоб плодить рабов-детей –
Дочерей и сыновей!


Рецензии