Ностальгия по природе

У пруда

Так и тянет поехать, посидеть у пруда...
Где плакучие ивы и в кувшинках вода...
Свои снасти закинуть и спокойно сидеть...
Перелистывать годы, на осоку глядеть...
Ветерок затихает, рябь воды улеглась...
Всходит тоненький месяц над садами села...
В фиолетовой сини звёзд гирлянды зажглись...
И покой опустился и наполнилась жизнь...
Чудо Божье - природа нас влечёт и зовёт...
Вечность нас обнимает, уводя от хлопот!

Ветер

Снова воет ветер
Меж громад домов...
Взвизгивает, стонет,
Закружить готов!

Сломанные ветви,
Окон миражи...
Взбудоражил ветер
Залежи души!

И уносит к звёздам
Детские мечты...
Мы давно уж взрослы -
Помолися ты!

Чтоб под звёзд сияньем
Ночи проводить,
Ведать мирозданье,
Истину любить!

Быть на ты с природой,
И по ней скучать...
Знать свою дорогу,
Вспоминая мать!

Мир для всей планеты
Слёзно отмолить,
Всех спасти, приветить,
Защищать, хранить!


Рецензии