О, чьими скорбными устами тебя помянут здесь?

Люблю кладбищенскую тишь
с ее смиренными крестами.
О, чьими скорбными устами
тебя помянут здесь, малыш?

Молчат во мраморе могилы,
в граните вечен чей-то взгляд.
Тропинка указала ряд-
куда бреду, утратив силы.

И я молчу, лишь только боль,
ломает душу одичало.
Здесь-мой конец, твое начало,
и нами сыгранная роль.

Люблю тебя от всей души!
Но, что же время глухо с нами?
Уже отказывает память,
и слышен  вой судьбы в тиши.

Поговорю с тобой...без слов,
без слез...поплачу над погостом.
Мне без тебя совсем не просто
найти успокоенья кров.

И лишь кладбищенский покой
меня влечет и душу лечит...
Здесь ты, сынок, расправив плечи,
взлетел за жизнью, но... иной.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии