Прощай, февраль!

Зачем года спешат так скоро?
Мне с бегом их не совладать...
Они пешком шагали в гору,
а с горки - бросились бежать!

А календарь неумолимо
мои пролистывает дни...
Не успеваю к ним привыкнуть!
Но все, что есть, они мои...

Всё, что должно случиться - будет!
Что не случилось - не судьба...
И кружит нас в потоке буден
обычной жизни суета...

Прощай, февраль!Мой месяц зимний!
В нём всё сбылось, и уж не жаль
пургой замётанных тропинок,
что нас вели когда-то в даль...

Уйду, назад не оглянувшись,
забрав несбывшиеся сны!
Лишь по утру пойму, проснувшись,
что в них живут мои мечты...

Жаль... снам своим я не хозяйка!
Событий призрачный коллаж...
Живу! Люблю! И жизнь внимая,
ей удивляюсь каждый раз!

Дышу живительной прохладой,
вливая в новый день весну!
На всех часах - ОНА! Так надо...
И вновь восторгом захлебнусь!

Снега растают до проталин...
Вздохнёт земля и оживёт!
В душе надежда, тихой тайной,
воскреснув, даст мне новый взлёт!

Лишь тот, кто ждёт, оценит встречу!
Душа простит, а сердце помнит...
Вновь за окном весенний вечер
куда-то манит взглядом томным...

И пусть года вприпрыжку скачут!
И пусть, порою, не до сна,-
все дни любовью обозначу!
Так завещала мне весна...

  3.03.19.


Рецензии