Игра в часового

 ИГРА В "ЧАСОВОГО"

Суслики-зверята –
Дружные ребята.
Воле каждый рад,
Но один – солдат!

С чувством «беззаветным»
Столбиком стоит,
В стороны и в небо
Зорко он глядит.

Кажется, «заметил»
Он вдали врага,
Не забыл при этом
Вмиг сигнал подать!

Словно сдуло ветром
Сусликов в нору:
Все серьёзно верят
В нужную игру!

Переждут тревогу,
Прозвучит отбой.
Будет суслик строгий
Часовым, - другой!


Рецензии