На дне сердца

Милая девочка
Сказка рассветная,
Сердце мое
Опьяненное вами, -
Сердце бескровное
Бледное бедное;
Сердце наполненное
Только словами:
Тихим неслышным
Молитвенным шепотом
Вашей божественной красоте.
Вы лишь одна
Несомненно же знаете,
Что там за облаком
На высоте.

И когда небо
Безмолвно закончится,
Я ничего...
Ничего не скажу,
Вспомню лишь только
Белое облако...
То,что заметило
Как я дрожу.

Милая девочка,
Нежная сладкая...
А я вас спящей
Видел во сне,
Но не признается
Сердце безмолвное,
Как утром сладостно, -
Сказочно мне.


Рецензии