Мысли перед сном

• Мне больше не куда заходить
Я просмотрел все социальные сети.
Спит усталая рядом жена,
И сопят беззаботные дети.

Время полночь. Пора бы уснуть.
Я сказал себе днем что "лягу пораньше".
Да кого я пытаюсь сейчас обмануть?
И к чему весь спектакль из фальши?

Ведь я точно в себе не уверен,
Что специально себя истязаю.
Среди ночи, как будто, прозрею.
И я думаю будто бы все понимаю.

Я пытаюсь заставить мысли утихнуть.
И ворочаясь с боку на спину,
Представлять как могло бы случиться
И сложить из кусочков картину.

Мы все перед сном допускаем ошибку,
Себя согревая коварною ложью.
И спим мы с надеждой, слюной истекая,
И с судорогой в пятках, а может и дрожью.

Нам завтрашний день заочно уже опостылел.
Сегодняшний день бездарно так прожит.
С утра ты увидишь себя в туалете,
Умоешь рукою уставшую рожу.

Глаза чуть опухли, вчера ж не ложилось.
Себе обещая в кулак позеваешь,
Что ляжешь сегодня немного по раньше,
По позже чуть-чуть на работу ты встанешь.

Жена все так же тихонько сопит.
Ты завтрак готовишь. Спят ещё дети.
Я все уже тут посмотрел, пора уходить.
Ах, чёртовы эти социальные сети!


Рецензии