Хочу на юг

На улице зима, и волком воет вьюга,
Избушку занесло, сугробы выше крыш.
Щенок залез под стул, трясется от испуга,
На лавке дремлет кот, в углу скребется мышь.

Огонь горит в печи, а на столе лучина,
И в кружке до краёв ядрённый самогон.
Но хочется на юг, так просто, без причины,
И именно сейчас, а не потом, в сезон.

Там можно отогреть конечности и душу,
И тело окунуть в соленый тот раствор.
Отведать в кабаке фалафель, хумус, суши,
И даме вечерком расширить кругозор.


Рецензии