Влюбился в девушку Король

Влюбился в девушку Король,
Не знатных что кровей,
Но наш герой в своей любви
Все думает о ней.
Не может он ни есть, ни пить,
Корона не нужна!
Готов Король ее отдать
За дочку рыбака.
Но злая знать не приняла
Безудержной любви,
И девицу красавицу
Похитили они.
А Королю сказала знать,
Что девушка мертва,
И показали где была
Схоронена она.
Король поникнув головой,
Не хочет больше жить,
Не как не может наш Король
Красавицу забыть.
Корона больше не нужна,
Он покидает трон,
Король уходит из дворца,
За то ему поклон.
Пошел по свету наш Король
С котомкой на плече,
По городам и сёлам шел,
Доверившись судьбе.
Судьба любила Короля,
Король был добр и мил,
И встретил он в одном селе,
Ту, что давно любил.
Когда покинул трон Король,
Ее погнали прочь,
Без надобности стала им
Рыбацкая та дочь.
Любовь сильнее всех преград,
Их вновь свела судьба,
Влюбленный счастлив стал Король
И счастлива она!


Рецензии
Хорошая история, Лена! Сколько их у тебя и все интересные! Браво! Удачи!!!

Николай Саллас   05.03.2019 18:55     Заявить о нарушении