Правда пилигрима

Пути земных дорог необозримы.
Идут по ним калики пилигримы.
Большое счастье – мир ногами мерить
И не скулить, не ныть, не лицемерить.
А мир живёт в забавах, в плоских шутках,
В пустых мечтах и в глупых предрассудках.
Мы, зная нашу склонность заблуждаться,
Стараемся до правды докопаться.
И докопались вроде бы, и рады....
Но честность предпочтительнее правды.
(02.08.2018).


Рецензии