Лебеди

В небе высоком, от синего – синем,
Пара кружила, чьи шеи длинны,
Перья, их белы – сама невинность,
Клювы их, как кусочек зари.

Пел он любимой, про дальние страны,
Про синие выси и звонкую гладь,
И почему-то боялся мысли,
Что могут ее у него отнять…

…Тихое озеро, в дымке тумана.
Краешек солнца немного торчал,
Мелкую дробь, в патрон забивая,
Верность прицела он проверял.

Лебеди сели.
По водной глади,
Плыли они не спеша,
Дуло камыш, чуть шурша, раздвигало,
Палец  лег, на курок, чуть дрожа.

Выстрел…
Летим родная!
Капала с крыльев любимой кровь.
Смерть, тяжелым свинцом врезаясь,
Убивала любовь.

Камнем,
С самой заоблачной выси,
Крылья сложив, головою вниз,
Песня лишь о любви осталась,
Да опаленный камыш.


Рецензии