Пообещайте жёнам...

"Не обещайте деве юной любови вечной на земле".
                                                     Булат Окуджава.

Красноармейцы в бой готовы,
Приняв наркомовских сто грамм,
И плачут будущие вдовы,
И сердце рвётся пополам.
Уже грохочет гром безумный
В кромешной предрассветной мгле,
Пообещайте жёнам умным
Добра и счастья на земле.

Бойцы спецназа в путь собрались,
Готовы  подвиг совершить,
А дома близкие остались,
Им нужно в мире долго жить.
Ревут моторы звуком шумным,
И рюмка водки на столе,
Пообещайте жёнам умным
Добра и счастья на земле.

Народ в России терпеливый,
Готов безвременно страдать,
Как муравей, трудолюбивый,
Но может жизнь свою отдать.
Уже гремит набат чугунный,
Войны тревога на челе,
Пообещайте жёнам умным
Добра и счастья на земле.

    5 марта 2019 года,
       Омск, Азово.


Рецензии