Талантам

Что до люда, то всё как прежде:
Алкоголь, нищета да войны.
С незнакомцами - без одежды,
Со своими - на ужин бойня.

И вкушая пустые сплетни,
Закатав рукава по локоть,
Перемыв до кости последней,
Порождает разврат и похоть.

Что до мира, то он всё так же
Не поймёт, что не так с гостями,
Почему они злы и продажны,
Но и впредь остаётся с нами.

Может он нам так сильно предан
Или просто не видит вариантов.
Мир худеет как военнопленный,
Люди верят, что всё в порядке.

Мы - таланты России, братцы,
У нас здесь золотая квота,
Нам не гоже так опускаться,
Чтоб судить и гнобить кого-то.

И не нам говорить о низком,
Распыляясь о серых массах.
Уделите внимание близким,
Посвятите себя прекрасным.

Не по нам эта грязь скандалов,
Выяснение правых, левых.
Расскажите о главном залу,
Отделяя зерно от плевел.

Доброты посадите семя,
А оружие спрячьте в ножны
И родным подарите время,
Ведь они здесь всего дороже.


Рецензии