Реклама мужских зонтов. Городское хокку

Так всегда. Не узнала меня.
Пролетела, укрывшись плащом.
Лист упал, горизонт наклоня.
Дождь тут точно был ни причём.

Он вздымал паруса синих луж,
он смывал и дымы, и дома.
Рядом с нею прошлёпал муж,
как за нитью стремится тесьма.

Они вязаны тесно судьбой.
Говорят – не разлей вода.
И еще они связаны мной,
и вот это тоже судьба.

Разверну я свой зонт на ветру,
одинокий мужской островок.
Так всем проще – стою и курю.
И дырявит ветер висок.


Рецензии