Взгляд из Сердца!

«Верь тому, что сердце скажет...»

ФРИДРИХ ШИЛЛЕР


***


Верь тому, что сердце скажет:
Сердце – истины хранитель –
Верный путь тебе укажет
К Богу – в Райскую Обитель!

Сердце наше – безразмерно:
Всю Вселенную вмещает
И, храня любовь и верность,
Праздник жизни излучает!

Взгляд сердечный – самый зоркий:
Сквозь сомненья и туманы
Он, распахивая «створки»,
Нас в простор небесный манит!

Взгляд из сердца окрыляет,
Видит мир глазами Бога,
Перед нами открывая
К счастью светлую дорогу!

Доверяй советам сердца
И в печали, и в болезни,
И напрасно не усердствуй:
Ум без сердца – бесполезен!

Верь тому, что сердце знает:
Сердце – главный наш наставник –
Свет нетварный излучает
Нам в распахнутые ставни!

И Поэт из сердца слышит –
Богу радостно внимает,
И глазам его Всевышний
Лик Светлейший открывает!


Рецензии