Красный закат. Он пожаром пылает...

Красный закат – он пожаром пылает…
То - ль огнём опалит, то- ли обогревает
те сердца, где лишь боль невозвратной утраты,
и не знает никто в чем они виноваты…
Им прощенья просить, может быть, уже поздно,
кто ушел – не вернуть, и догнать невозможно.

А пылала любовь, как закатное солнце,
постучаться бы вновь в дорогое оконце…
Но, увы, в нем темно. Давно заперты двери.
Не скрипят во дворе – заржавели качели,
куст сирени засох – поливальщик уехал…
А другим – всё равно – он для них лишь помеха…

Стонет старенький двор, когда катятся шины,
до предела забит – всё машины,.. машины…
Вместо клумбы – парковка, нету детской площадки,
не кричит детвора, не играются в прятки…

Только старая пара всё глядит из окошка,
как пылает закат,  мостик выгнулся кошкой…
Им пройтись бы по той – незабытой тропинке,
только вряд- ли дойдут… Души их, как былинки,
Что стоят на ветру из последних силёнок…
…………
- Дорогая моя…
- Дорогой мой, милёнок…

Март, 2019г

Иллюстраиция картина Латинки Минковой
(с ее согласия) Болгария


Рецензии
Здравствуй, Ларисочка!

Счастливы те супружеские пары, которые вместе живут долго.
Но мне этого не дано.

С уважением,

Шведова Наталья Анатольевна   15.03.2019 00:47     Заявить о нарушении
Вот и я не дожила много лет вместе...

Лариса Геращенко   16.03.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.