А сердце стучит по весне, не унять

Распахнуты души и судьбы открыты.
А сердце стучит по весне, не унять.
Зимы неприятности здесь позабыты,
Весенняя радость наступит опять.

Вновь скоро все зеленью скроет, я знаю.
Сирень зацветет и черемух венец.
Вот только стою и под солнцем гадаю,
Когда здесь появится первый скворец.

Все ждали весну, а она не спешила,
Но как вот разом взяла и пришла.
Округу дождем своим сразу умыла,
Под снегом проталинки где-то нашла.

А где-то под снегом подснежник проснулся.
Ему бы побольше полянку сыскать.
Растает здесь снег, из под снега очнулся
Цветок белоснежный, отсель не видать.


Рецензии
И зацветут кусты сирени
Ворвётся гомон птиц в сады...
Свершится всё по воле феи,
Которой надоели льды...

С улыбкой и теплом!

Александр Маи   05.03.2019 17:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО,,,,,
С уважением

Валентина Сомова Ти   06.03.2019 04:54   Заявить о нарушении