В южном городе

Город террасами в небо уходит,
Волны ступени ему омывают.
И отражается он в небосводе
Плеском воды, что на землю стекает.

Камень, как сахар, на солнце искрится,
Окна зажмурились, жар не впуская.
Легкою тенью проносятся птицы,
Хором цикады скрипят, не смолкая.

Светят улыбками лица прохожих,
Южная кровь голоса наполняет.
Хочется мне улыбнуться им тоже,
Смело желаньям своим потакая.

День тут мгновенно сменяется ночью,
Стоит лишь Солнцу в волну опуститься.
Свет фонарей разгораться не хочет,
Тайны покровы открыть не стремится.


Рецензии