Сыну о ремесле жизни

Средь малодушия друзей
И лайков фейкового мира
Храни, мой сын, в душе своей
Все то, что дорого и мило.

Свой хрупкий мир под лаской сна
И тёмные его аллеи.
И знай, когда придёт весна, -
Она растопит, отогреет

Людей замерзшие сердца...
Не прекращай любить и верить!
Ты только знай, что нет конца -
Дорогу жизни ни измерить.

Пути Творца от нас сокрыты:
И замысел Его, и суть
Всего,что составляет путь.
И каждому - и знаменитым,
И позабытым - всем уснуть...

Но жизнь - она такое чудо,
Что тлену смерти вопреки,
Способна вмиг из ниоткуда
Восстать, воскреснуть, обрести…

Мой сын, прошу тебя, будь сильным
И никогда не унывай!
Средь фальши кукольного мира
Смотри, себя не потеряй!

Не прогибайся от злословий,
Не опускайся до молвы,
До патоки и сквернословий.
Не отпускай своей главы

Пред теми, кто тебя захочет
Убрать, унизить, оболгать.
Тверди мой сын и днём, и ночью:
“Меня так просто не сломать!”

Храни любовь свою и веру.
Пусть будет крепким, как скала,
Твой дух. А мысли слова -
Твёрды. И знай святую меру.
Вот все, что я сказать хотела
Тебе о тайне ремесла.


Рецензии