День весны!

День лучится в морозной раме –
Холодает к утру и под вечер,
А к полудню – светло, как в храме –
Свечным золотом воздух просвечен!

Птицы пробуют верхние ноты
Среди тонких ольховых сучьев,
И хозяин спешит на охоту
Из глубокой норы барсучьей.

День – как праздник весны и света:
Свежим ветром насквозь продутый,
И плывут в синеве на край света,
Облаков белоснежных редуты!

Обрамлённый морозными зорями,
День погожий костром пламенеет,
На прозрачном стекле – узорами
Иней тонкой парчою синеет.

И не страшен мороз первоцветам –
На оттаявших утром проталинках
Смельчаки пробиваются к свету
Сквозь лучистые льдинки-хрусталинки!


Рецензии