Чужая кровь

Молчания вытоптанные следы.
Века отряхивая слоями
Хлебаю из трипольской посуды
Бульон змеиный в землянке-яме.

Явилась ко мне статуэткой
Татуированной, табуированной.
Не рано ли ещё - нимфеткой?
К тому же,  укуренной.

Я - вождь, отстраняю её.
Следуй, милочка, назад в кластер.
Нечего ластиться зря!
Примазываться к власти.

Сидя на троне ивового плетива
Производя смотр юнцов
Под возгласы сов, ток тетерева
Я - стержень племени, в конце концов.

Наслышан о вылазках отпетых сорванцов
На пограничье стоеросовых лесных соседей.
За трубкой мира с их бессовестным вождём
Час не один перетираем-трём в беседе.

Порешили же вместе мстить
Тем дальним и зловредным вертухаям
Внизу реки... стоянке неотмщённых воров.
Идея по сердцу нам обоим

И это здорово!
Нагрянем с хаем, устроив раздрай и бедлам.
Соседей бешеных чужою кровью урезоню.
Два племени навеки склею.
Война! Война! Трезвоню...

Внизу реки прах вражий над рекой развею.
Бьём в тамтамы, вперёд шагая.
Вместе племя их рвём на части...
Но пред красой чужою млею!

Добычею девы покраше...
Прыгаем вкруг костра внизу реки
Безбашенно и без рубашек.
Тату от пят - наимоднейший прикид.
В крутезных  знаках никто не страшен.
4 Марта 2019 Года


Рецензии