Подражание Марине

Белеет парус одичалый,
тоскует, плачет по причалу.
Его сорвать стремится ветер,
стремится унести далече,
но парус крепок этот белый,
он, хоть и мал, но очень смелый.
Штормов свирепых не боится,
над волнами парит как птица.
Сверкнула молнии зарница,
морская плавает царица.
И царь морской за нею всплыл.
Он морякам совсем не мил.
Так что же, парус одичалый?
Твоя мечта - приплыть к причалу.
Тревожно чайка закричала,
о том, что не достичь ему причала.


Рецензии