Жизнь - Игра

Жизнь - игра, и в ней мы пешки,
И наши ставки высоки.
Если дней связующая нить рвется в спешке —
То все, что помнил, остаётся позади.

Все, что имеем – не храним,
А потерявши – плачем.
Это верно, чья-то злая шутка,
Но в ней содержится намек.

Что бывает в жизни все не так,
Все не так, как надо.
Слушай сердце, слушай разум,
Тебе дорогу верную подскажет
Судьба, фортуна и удача.

Осень мы проводим в сожаленьях,
Зимой обычно плачем иль грустим.
Весной бежим на встречи вновь,
Ну а летом разгорается любовь.

Вот первоцвет пробьется над землей,
Склонимся в раздумьях мы над ним.
Зов природы неизменен, все так естественно идет,
И каждый шаг и звук, и каждый миг неповторим.

Весной и летом греет землю солнце,
Её покроет и обнимет зеленая трава.
Ветер обнесет облетевшие деревья листьями,
Это осень стучит в окно проливными ливнями.

Зимой на всем лежит белоснежная печать.
Все здесь заметет, не видно ни зги.
И обернется легкой грустью светлая печаль,
Когда поймешь, что эти мысли порою важны.

Друг с другом в борьбе четыре сезона.
И бесконечное лето сменится вечной зимой.
Зима - это ветер и тревога, холод и снег.
Лето - это жизнь, веселье и солнечный свет.

И коль ответ неясен до сих пор на вопрос:
Кто тут король, а кто стал королевой,
Значит до ответа ты просто не дорос,
Слушай сердцем весенние напевы.


Рецензии
Надо действовать согласно своей интуиции.'Порой мысли наши мимолётны.И мы не придаём им должного значения.И совершаем неисправимые поступки.
Я о многом жалею,хотя вроде бы всё как-то разрешилось само собой.
Удачи и гармонии в мыслях и поступках.

Рина Лиманская 2   08.03.2021 23:47     Заявить о нарушении
Вокруг нас все время что-то происходит - и не обращать внимание на знаки судьбы бывает чревато. Главное оставаться самим собой, да.
И вам душевного спокойствия, и гармонии. Спасибо, что уделили внимание.

Владимир Бабошин   09.03.2021 00:30   Заявить о нарушении