Разменная гармонь

         Разменная гармонь.
Ну какие посиделки
У спокойных мужиков,
Не беседа – так, безделки
И без стука сапогов.
Подитожили беседу;
Приняли решение, вдруг-
Скинуться баблом к обеду
И купить гармонь на круг.
«Фирма веников не вяжет» -
Коль купили – так и быть
(Тут не пьющий, даже, скажет)
Надо – бы гармонь «обмыть».
Притащил Илюша брагу,
Санька – свежий самогон.
«Раскошелили» беднягу
Рому – ром поставил он.
Я там был и так гульнул я
Под гармонь и под вино,
Что плясали даже стулья
И тарелки заодно.
Было всё у нас в ажуре –
Пили, недругам назло,
Даже нашей кошке дурре
С валерианкой повезло.
А на утро, с отрезвлением,
Появилась пустота –
Потревожило похмелье
И похмелья маята.
По карманам стали шарить,
А в карманах денег нет
И мозги упрямо «парить»
Стал всего один куплет;
«Отношения с Милашей
После пьянки – вкривь и вкось;
Знали б сколько в пьянке, наших
Ребятишек завелось.
Делать нечего – решили,
Видно так тому и быть
(Без гармошки люди жили)
Ту гармошку заложить.
Сдав гармошку – отрезвели,
Соответствующий стал вид;
От вино повеселели
И головка не болит.
Время мчится быстро, вскоре
Были праздничные дни
И свершилось всё в повторе,
Вновь гармонь приобрели.
            - - -
Так, по замкнутому кругу,
Шло веселье мужиков,
Но гармонь – свою подругу,
Сбарегли, итог таков.


Рецензии