Метель

В февральской метели есть что-то смешное,
Наверное, это её фанатичность
И верность холодной обители, с коей
Свой труд исполняет она на отлично.

С восторженным рвением и деловито
Старается cпрятать красивые чувства,
Которые плохо под снегом укрыты,
Которые, к каждому лучику чутко

Прислушиваясь, и на зов откликаясь
Малейшего лёгкого тёплого света,
Ростки выпускают в обход снежных каверз,
Взаимности ищут, любви беззаветной.

Чтоб нежные чувства ростков не растратить,
Метель за порядком следит и хлопочет,
Как требует мудрый февраль-настоятель.
Пока ещё холодно, холодно очень.

Во всех подворотнях она побывала,
На каждую крышу обрушилась лично!
Но нет, не прочны эти сны-покрывала,
Давно не спокойны и даже комичны.

Им ветхость грозит неизбежно и скоро:
В обители льда белошвеек не стало.
В горячке, с веселым апрельским напором,
Весна поистреплет её покрывала.


Рецензии
Суперпоэтическая ф а н т а з и я,
а потому – суперфантастическая п о э з и я ❗❗❗

Автору:
небесное – 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞
и земное – 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹

😊

Владимир Астраков   04.04.2019 10:11     Заявить о нарушении
Я, конечно, благодарна за эти слова. Стихотворение, примерно, трёхлетней давности. Нашла, немного подправила.)
С признательностью,
Лена.)

Еленач   04.04.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.