Лучик

Небо пышет снежной  пеной-
Тучки  в кружевных ажурах.
Ветер  дует  переменный-
Тучки  в  белых  абажурах.

В стылом воздухе под утро
Красочный   калейдоскоп.
Лучик  цвета  перламутра
Не  увидел  знака  "стоп".

К толстой тучке подобрался
И  в  глаза  ей  заглянул.
Лучику   пинок   достался,
В   пене   чуть   не   утонул.

Тучка сильно рассердилась,
Снег    охапками    валил.
Похудела   -   удивилась,
Вот   так   лучик   удружил.

            04.03.2019   А. Х.


Рецензии
Анна, ну и досталось же тучке! Ваше стихотворение вызывает умиление.

Надежда Гвоздкова 2   30.05.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Наденька!

Анна Хикари   30.05.2020 13:01   Заявить о нарушении