Моя память жива

«Как мне жить без него?» - я у Солнца спросила.
Меня Солнце коснулось своим теплым лучом,
Приласкало меня, все вокруг осветило…
«Я с тобой остаюсь каждым солнечным днем.

«Как мне жить без него?» - я спросила у Ветра.
«Тучи я разгоню над твоей головой.
Не кручинься, не плачь, Есть Надежда и Вера,
Они в трудный момент всегда будут с тобой.

«Как мне жить без него?» - я спросила у Ночи.
Темной ночью холодной я же буду одна!?
Сколько надо писать мне рифмованных строчек,
Чтоб скорее дождаться рассвета и дня!?»

Ночь мне тоже сказала: «Не бойся, не брошу.
Убаюкаю нежно, ты сладко уснешь.
Сон твой будет глубокий и очень хороший,
И, пока я с тобой, хорошо отдохнешь».

«Как мне жить без него?» - я не знаю, не знаю…
Днем и ночью одна – не спросить, не сказать…
Ты ушел навсегда, это я понимаю.
Почему ты ушел, я не в силах понять.

Никогда не впущу Одиночество в душу,
Буду, так же, как раньше, смеяться и петь.
Если видишь – смотри, если слышишь, то слушай.
Моя память жива, ей не дам умереть.


Рецензии