В чём сила, брат?

Однажды заглянул я в выходные
К приятелю. Тот был уже хороший.
Я тоже выпил – стали как родные
Две синие задумчивые рожи.
В углу работал тихо телевизор.
Взглянул на миг, там что-то улыбнуло.
И тут в пылу душевного стриптиза
Приятель заявил, вскочив со стула:

«Мне кажется порою, что я урна,
Аж нервы разрываются нагие,
Когда я слышу то, как шутит Ургант,
В особенности, что несёт Нагиев.
А ты ведь уважаешь их обоих,
И для тебя нет радостней минуты,
Чем видеть это зрелище тупое
И ржать потом взахлёб как е*****ый.»

А я ведь и не ржу. Но, нет, бывает…
И как-то мне становится обидно.
Неужто я та масса целевая,
Которую зовут обычно быдлом?
Неужто я те самые другие?..
Но у него на всё был веский довод.
При чём тут только Ургант и Нагиев?
По-видимому это был лишь повод.

Он всё вещал и в матерные фразы
Замешивал немало красноречий.
И мне настолько грустно стало сразу,
Что я уже жалел об этой встрече.
Он мне сказал, что в правде наша сила,
Но правды нет, а значит всё ху..во.
И вдруг его лицо преобразилось,
Владимира увидев Соловьёва.


Рецензии
Очень интересно.Спасибо.

Юлианна Солдатова   14.09.2023 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.