Вишни

В той деревне сажали все вишни,
Приживались они хорошо.
Целовали их веточки крыши,
А весной белый снег с веток шёл.

Это юности сладостной запах -
Ароматы цветущих садов.
Крался тёплый туман мимо хаток,
Защищая сады от ветров.

Так и нежились вишни на солнце,
Пили щедрую влагу земли.
У сельчан настежь двери-оконца,
От рассвета до поздней зари. 

Время шло – разрастались деревца:
Рдели вишни на хрупких ветвях.
Только в лучшее верило сердце,
И летало оно в облаках.

Ждала весточку мама от сына,
Что покинул свой домик родной.
Даже летняя ночь  стала длинной,
Ведь непросто жить в доме одной.

На деревне работы немало:
Огород, сенокос, ягод сбор.
Что-то сыну опять помешало,
В городке он застрял до сих пор...

Маме встретиться с сыном охота,
Собирает она узелок. 
Пусть уж свалится с сердца забота:
Побрела за родимый порог.

Не успела дойти и до лога,
Сын навстречу, со взглядом пустым.
Привела все же к дому дорога,
Сквозь колючие жизни кусты.



20.03.2019.


Рецензии
Хорошо, что сын вернулся. Оленька, понравились стихи. С добром

Наталья Заболотнева   11.03.2024 17:12     Заявить о нарушении
Наташа, большое спасибо за добрую поддержку, хорошо что сын вернулся, отогреется он душою в родном доме!
Всего наилучшего,с теплом и светом к Вам!

Ольга Боровикова 2   12.03.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.