***

   
        *  *  *
    Словно фея - осень золотая,
    Под ногами лиственный ковер.
    И высоко в небе пролетая,
    Клин ведет о том же разговор.

    Загрустила красная рябина,
    Скоро ей приснится зимний сон.
    И у клена схожая причина-
    В светлую березку он влюблен.

    Может это и не очень странно
    На земле земной круговорот.
    Вот и я не поздно и не рано
    К осени наметил поворот.

    Это миг и радости, и боли,
    Это время тихих перемен.
    Вижу я как чувствам подневолен
    И готов страдать за этот плен.


            Где-то здесь

    Вот и вечер.Как быстро темнеет.
    Уж и птичек не слышно в саду.
    По безлюдной,озябшей аллее
    Неспеша я и молча иду.

    Дерева по осеннему голы.
    Где-то здесь находилась скамья...
    Я иду против собственной воли,
    Ноги сами приводят меня.

    Где-то свет,как маяк,издалека.
    Что ищу я в промокшем саду?
    Кто бы знал,как же мне одиноко.
    Может прошлое здесь я найду.

    Все напрасно.Устали борзые.
    Только память тревожит не зря.
    Где-то здесь целовал я впервые,
    Где-то здесь целовали меня... 

       


Рецензии