Бригадир

Я пишу, не смея думать иногда.
Тороплюсь сорвать желания листок.
По линеечки, на клеточках года
Иногда шипят, как буйный кипяток.
Я грущу невольно, будто на показ,
Когда край невероятно всласть поёт.
И теряюсь, отвечая за рассказ,
Провожая тихим взглядом самолёт.
Я люблю на берегу реки бывать,
Вдаль смотреть и видеть своё прошлое.
Что покажется, затискивать в тетрадь,
Лучшая, осмысленная пошлина.
Я люблю дожди и осень с красками.
По ненастью забираюсь в тишину.
Листопад шуршит на ухо сказками,
Взор, кидая непонятный на сосну.
Я шучу по-своему, наивностью
Собираюсь переделать этот мир.
Всуе наслаждаюсь примитивностью,
Кто же я... в обычной жизни - бригадир...


Рецензии