21 грамм душа

 

Придуманное счастье,
Как любовь...
Где, омут так глубок
Не хочешь ты... не хочешь
А он тянет
И вот уже уходишь "с головой"
И что вокруг... кругом...
Тебя уже не ранит.
Хороший материал,
Для психиатра:
Когда, ты в зеркале
Настенном, между делом,
Пройдя к столу,
Подшутишь над собою,
Подшутишь не подумав,
Неумело...
Ведь, молодость, она, увы, спесива
Не знает, как укрытся от невзгод.
А "коновал", он тут же торопливо,
Запишит, что: "Себя не узнаёт."
А дальше жернова:
Один круг вправо...
Другой влево...
Система"истребляет" шутников
И ты уже потерян для Вселенной,
Душа твоя рулетка для богов.
И видя грязь, изнанку всех пороков
Душа - в рывок!
- Пошли ко всем чертям!
Как было то давно,
Как это однобоко....
Трясусь с тех пор,
Я над своей душой,
Я над своими,
Двадцать один грамм.
(21 грамм весит душа)


Рецензии