Вьюга

Волчицей воет вьюга, дико воет
Как-будто, душу рвет напополам
Душа от завываний вьюги ноет
А на душе кровавый, новый шрам.
                ***
Ты вьюга не старайся, это тщетно
Душа моя покрепче, чем гранит
И не крошится от того, не гнется
Лишь сердце, иногда порой болит.
                ***
Со мной ты подружись, хозяйка вьюга
Быть может душу, я тебе отдам
Хотя-бы обретешь во мне ты друга
Не будешь рвать мне душу пополам.
                ***
Порой  и я, завыть желаю люто
Да только вот душа, моя молчит
Я изменю свою, всю жизнь так круто
Что мир лишь мне, во славу закричит.
                ***
Мне мысли не крути, подруга вьюга
Они и так, всегда закручены в узлы
По жизни заплелись они, друг в друга
Похожи стали прямо на стволы.

07.11.2017


Рецензии