По лунному пути

Я вижу тени спящих городов,
Дыханием ночным опять согретый,
Почувствовать пытаясь вновь любовь,
Забытую непризнанным поэтом.

За шагом шаг иду навстречу к ней,
Седой туман руками разгребая,
Почетный трус и враг семи морей,
Забытый гражданин родного края.

Услышь меня низложенного горем
В руинах дня сквозь шепоты берез,
Услышь меня, чтоб вспыхнуло всё вскоре,
Всё то, что ветер в даль унес.

Держу я курс к востоку вновь навстречу,
Как жаль один, как жаль, что не с тобой,
В объятиях рассвет грядущий встречу
Под прядью солнца золотой.


Рецензии